Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Новый год – особый праздник. Именно зимой так хочется собраться всей семьей или дружной компанией за столом, угостить любимых людей вкусными салатами, закусками и горячими блюдами, порадовать домочадцев интересным десертом.

Ни одно торжество не проходит без торта и новый год не исключение. Классика – Наполеон. При помощи готового теста можно значительно сократить время приготовления.

Понадобится:

  • мягкое сливочное масло – 200 г жирного;
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сливки (33%) – 250мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл.

Как готовить:

  1. Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре.
  2. Каждую упаковку разделить на 3 части. Раскатать тонкие пласты. Выпекать по очереди в прогретой духовой печи по 15 минут. Режим 200°. Один корж поломать на мелкие куски.
  3. В масло влить сгущенку и взбить. Отдельно превратить миксером сливки в густую пену.
  4. Смешать две смеси силиконовой лопаточкой.
  5. Промазывая коржи выкладывать их друг на друга. Смазать поверхность лакомства и посыпать поломанным коржом.
  6. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Творожный пирог с мандаринами

Возьмите 70 грамм сливочного масла, 145 грамм муки, яйцо, щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя, для начинки 270 грамм творога, яйцо, яичный белок, столовую ложку сливочного масла, 1,5 грамм ванилина, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку кукурузного крахмала несколько мандарин, чайную ложку цедры мандарина, яичный желток, столовую ложку сахара и сахарную пудру для присыпки.

Творожный пирог с мандаринами

Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар, перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Творог перетрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и яичный белок, кукурузный крахмал, вымешайте до однородности. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, вылепив бортики. Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто, и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

Ингредиенты:

  • Цукаты – 150 гр.
  • Ром – 150 гр.
  • Тёртый мускатный орех – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Молоко деревенское – 300 гр.
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
  • Соль – 8 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • цукаты и орехи для украшения.
Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов. Шаг 2 Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час. Шаг 3 В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа. Шаг 4 Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Шаг 5 Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом. Шаг 6 Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами. Время подготовки — 17 ч. Время готовки — 1 ч 30 мин.

Ни одна готовка без этого не обходится (специи, приправы, зелень, масло)

Специи для приготовления основного блюда: перец (идеально — свежемолотый, т.е. в мельнице), куркума, паприка (в зависимости от вида мяса). Я беру смесь перцев, кладу в мельницу и наслаждаюсь ароматом свежемолотых горошин.

Читайте также:  Как пить полынь горькую для профилактики организма

Сушеная и свежая зелень. Кстати, пекинская капуста может заменить листы салата (в предпраздничной суете салат сметают с полок всех магазинов в нашем городе, 31 декабря уже нигде не найти).

Репчатый лук и чеснок. И побольше (часть пойдет на салаты и закуски).

Практически во всё мы добавляем аджику. Может понадобится уксус с определенным вкусом (виноградный, яблочный, винный, рисовый, бальзамический), горчица, приправа «хмели-сунели». Нам достаточно простого столового уксуса 9% (и то не всегда пригождается).

Оливковое масло: как без него обойтись, готовя праздничные блюда? В моем доме всегда есть подсолнечное, а вот оливковое покупаю только к празднику в небольшой ёмкости (250 мл).

Соль. Вы будете смеятся, но однажды, 31 декабря, начав готовить, мы обнаружили, что в доме нет соли. Пришлось мужчин отправить в магазин. Вернулись они часа через три и уже во хмели…

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.;
  • Огурцы малосольные – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Горошек – 100 гр.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 80 гр.
Оливье с языком – новый праздничный салат

1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.

Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.

Оливье с языком – новый праздничный салат

2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.

Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.

Оливье с языком – новый праздничный салат

3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.

4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.

Оливье с языком – новый праздничный салат

5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.

6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.

Вкуснейшие напитки

Это даже можно назвать десертные напитки, особенно первые два. И быстрее подойдут для десертов, чем как напиток.

Банановый смузи с клюквой

Этот замечательный смузи впервые представила миру Юлия Высоцкая. В этом напитке присутствуют бананы, что придает ему небывалые тропические нотки и особый вкус.

Вкуснейшие напитки

Для создания смузи нарезаю банан на части, его соединяю с вяленой клюквой (пол стакана). Все перебиваю блендером. Подготовленные фрукты заливаю йогуртом в количестве 120 грамм и половиной стакана молока.

Компоненты тщательно взбиваю  в однородную массу, дополнительно пропускаю через сито. Напиток готов.

Яблоки на снегу

Новогодний стол может собой украсить творожный смузи, который перебит в блендере. Главное, подойти к его готовке творчески.

Вначале очищаю от кожуры и сердцевины крупное и достаточно сладкое яблоко, режу его кубиками. Их выкладываю в чашу блендера, сюда же добавляю горсть замороженной клюквы и пол стакана натурального йогурта. Пюрирую все составляющие, добавляю четверть стакана не жирного творога, мед в количестве нескольких ложек и снова взбиваю массу блендером. Для подачи наливаю смузи в бокал, украшаю его целыми ягодами клюквы и мятой. Такой праздничный безалкогольный напиток понравиться каждому гостю.

Жар тропиков в бокале

Вкуснейшие напитки

Для создания этого уникального напитка на Новый год необходимо приобрести шейкер. Помимо профессиональной посуды можно использовать стеклянную банку или термос. Готовка напитка начинается с наполнения тары ананасовым соком (120 мл), белым ром (четверть стакана) и кокосовым ликером (30 мл), также для напитка нужен колотый лед

Энергично встряхиваю смесь в плотно закрытом шейкере и коктейль готов. Рецепт можно дополнить сливками или пломбиром (пару столовых ложек). Так вкус получиться более нежным.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Традиционно, фруктовая, мясная и сырная нарезка — лучшее украшение стола. Это своеобразный букет разноцветья закусочных вкусностей.

Фруктовая тарелочка

Фрукты – неотъемлемая часть любого застолья. Но многие сталкиваются с вопросом, как же их красиво подать?! Предлагаю вам этот вариант.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Понадобятся:

  • Ананас
  • Мандарины
  • Киви
  • Гранат
  • Зеленый и черный виноград
  • Рафаэлка для украшения

Изготовление:

очищаем и нарезаем кружочками.

чистим, разбираем на дольки. Каждую потом нужно будет разрезать на 2 части вдоль.

плода граната извлекаем зернышки.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

4.У ананаса срезаем хвостик. Небольшую нижнюю часть тоже нужно отрезать. Ножом вырезаем оттуда всю мякоть, прорезая изнутри вдоль стенок. Вынимаем сладкую часть. Остается только бочонок кожуры.

Читайте также:  Как пить перекись водорода по Неумывакину: показания, схема и вред

С нее срезаем немного по диагонали, а затем делаем зазубрины, срезая небольшие треугольники поверху.

Мякоть нарезаем треугольниками. Выкладываем по краям круглой плоской тарелки.

рядом кладем, чередуя, киви и мандарин.

6.В центр ставим вырезанную кожуру от ананаса. Вокруг нее раскладываем виноград, поочередно – черный и зеленый.

7.В ананасовый бочонок высыпаем зерна граната. Их же можно распределить на треугольнички ананаса и на другие фрукты.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Сверху украшаем кокосовой конфеткой.

Видео — как сделать мясную нарезку

Мясная нарезка – еще один важный пункт меню. Если вы не знаете, как красиво нарезать курицу, мясо, колбасу, ветчину и так далее, смотрите этот видео-ролик

Приятного просмотра!

Тему новогодних блюд можно продолжать бесконечно! Но мы, пожалуй, на этом и остановимся. Потому что я собрала тут основные рецепты, которые понравятся всем!

Забирайте мои идеи себе на заметку. Я надеюсь, они вам пригодятся!

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

С наступающим вас Новым годом! До новых встреч!

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Или же приготовить давно позабытые вкусные бутерброды со шпротами и солёными огурчиками. Такие жареные ломтики белого или чёрного хлеба, приправленные чесноком, смазанные слегка сверху майонезом и с уложенными шпротами и солёными огурцами — манят своим ароматом всех, заставляя нас возвращаться в далёкие 90-е, когда наши родители и мы будучи детьми, могли насладиться исключительно вкусной рыбой в виде рижских шпрот.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Подобные «ЗАБЫТЫЕ» бутерброды можно приготовить немного другим способом, не обжаривая хлеб на масле (чтобы он не был слишком жирным), а обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде гриль. А сверху на бутерброды вы можете положить не только шпроты, но и просто украсить тёртым яйцом на мелкой терке. Эти бутерброды с чесночком — классика Советского праздничного стола. В нашей семье они довольно часто появляются в качестве закуски на столе. Очень рекомендую!!! Это просто, доступно и безумно вкусно.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

В том и другом варианте ваши бутерброды тоже пойдут на УРА, но наверняка, если Вы приготовите канапе, гости это оценят.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

А вот и ещё один вариант приготовления необычных канапе к праздничному столу или на стол фуршетный. Маслины в слоёном тесте — это очень вкусно. На вкус они слегка походят на солёные огурчики, приготовленные в тесте. Но нет, ничего общего в этом нет, зато на столе очень быстро образуется горка пустых деревянных шпажек и мы делаем вывод, что маслины в тесте — это очень вкусно.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

К таким маслинам мы с моей сестрой Екатериной предлагаем подать вкусный соус на основе сметаны или с небольшим добавлением майонеза и конечно чеснока. Это отличная закуска под стопочку водочки или рюмочку коньяка.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Безумно вкусной закуской будет, если Вы отварите на праздничный стол говяжий язык. Его лучше всего отваривать с сушёными корешками (есть такие смеси сушеных овощей) и конечно с горошинами черного и душистого перца. Это идеальный вариант закуски на любой стол.  Рецепт ЗДЕСЬ)))

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Также будет вкусно, если вместо говяжьего языка Вы сделаете на стол язык свиной. Он просто немнго мельче, но по вкусу он тоже шикарен. Рецепт ЗДЕСЬ)))

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Так как слоёное тесто — универсальный «продукт», из него можно приготовить домашние слоёные трубочки, которые можно начинить любым салатом, а может быть печенью трески и варёными яйцами. Здесь уже Вы делаете так, как больше нравится вам и вашей семье. Мне нравится такие трубочки начинять острой морковью с сыром и чесноком.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Естественно, в качестве отменной холодной закуски на стол Вы можете приготовить рулет из лаваша с абсолютно любой начинкой, будь то рулет с ветчиной, морковью и сыром, а может быть сделать лаваш с тонким беконом? Также очень вкусно будет, если вы сделаете рулет из лаваша со свежим салатом и крабовыми палочками. Как бы вы не приготовили армянский лаваш — он точно станет украшением любого самого изысканного застолья.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

К холодным закускам я также хочу отнести вкуснейший домашний мясной рулет с яйцами. Это блюдо конечно, можно подать и слегка тёплым, но опять же, это у нас в семье считается закуской именно холодной, которую мы подаём на стол с пикантной горчицей.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Рулет из сыра с курицей и грибами — станет украшением вашего праздничного стола. Эта закуска очень пользуется успехом и моментально расходится по тарелочкам.

Рецепты новогодних закусок пошагово

Рулетики с огурцом «Филадельфия»

Рулетики с огурцом «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 200 г форели малосольной;
  • 1 пачка сыра филадельфия;
  • Красная икра для декора.

Приготовление:

Огурцы нужно нарезать тонкими продольными пластиночками, проще всего это сделать ножом экономкой. Также нарезайте и форель, но здесь вам понадобится острый нож или уже нарезанная рыбка. На каждую пластину огурца нужно выложить пластиночку рыбы и смазать сыром. Потом просто свернуть рулетик. Если он разворачивается – закрепите шпажкой или зубочисткой. Чтобы сделать их красивее, добавьте немножечко красной икры наверх.

Читайте также:  Льняная мука для похудения противопоказания

Закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 плавленых сырка, как «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие морковки;
  • Пару веточек укропа;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу;
  • Листочки базилика или какая-то зелень для декора.

Приготовление:

Натрите плавленые сырки на мелкую терку. Если они у вас размазываются по терке, то их перед этим нужно положить в морозилку на полчаса. Морковь и яйца нужно заранее отварить и остудить, а также очистить. Яйца тоже натрите на мелкую терку, можно сразу в миску с сырной стружкой. Потому нарубите укроп и выжмите через пресс чеснок. Все это нужно заправить майонезом.

Теперь нужно вымесить эту смесь, чтобы масса стала пластичной. Попробуйте, не нужно ли еще соли или чеснока. Это не пресная закуска, она должна быть остренькой. Теперь скатываете шарики, примерно как маленькие мандаринки. Пришло время натереть морковь, тоже на той же мелкой терке. Полученную массу следует отжать, чтобы ушел сок. Теперь каждый шарик нужно покрыть тонким слоем морковки. Следите, чтобы не было просветов.

Выложите закуски на тарелочку и добавьте зеленые листочки базилика. Если хотите, можно еще положить маслинки или чернослив на каждую «мандаринку».

«Рафаэлки» из крабовых палочек

«Рафаэлки» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 ложки майонеза.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке, лучше, чтобы они еще не полностью разморозились. Яйца нужно проварить 10 минут после закипания, охладить и очистить, натереть тоже на мелкой терке или размять вилкой в крошку. Сыр натереть мелко. Смешать яйца, сыр и половину натертых крабовых палочек, добавить майонез. Через пресс выдавите в общую смесь чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте одинаковые небольшие (с орех) шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте во второй половине стружки краба. Теперь осталось только выложить рафаэлки на поднос или тарелку и подать к столу.

оригинальных блюд с мандаринами, которые украсят новогодний стол

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. И хотя сегодня мы можем лакомиться ими круглый год, запах этих фруктов традиционно ассоциируется с зимним праздником. Предлагаем разнообразить новогоднее меню и вместо стандартной фруктовой тарелки приготовить необычные блюда из мандаринов. Мы подобрали для вас семь оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • стевия– 3 г
  • мука льняная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок обезжиренный – 1 ч.л.
  • кефир 1% – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0% – 250 г
  • йогурт натуральный 0% – 6 ст. л.
  • сироп агавы (можно заменить на кленовый сироп, мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель) – 5 ст. л.
  • мандарин (выдавить сок) – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • агар-агар – 2 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • мандарин(выдавить сок) – 1 шт.
  • сироп топинамбура – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Ингредиенты для теста:

  • мука овсяная – 30 г
  • кефир 1% – 1 ст. л.
  • мука полбяная – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука кукурузная – 30 г
  • мука кокосовая – 20 г
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • банан – 1/3 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистите мандариновые дольки от пленочек и прожилок и положите на 10 минут в морозилку.
  2. Очистите фисташки и измельчите их в блендере до мелких крошек.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
  4. Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и положите на пергамент.
  5. Сверху посыпьте фисташковой крошкой и поставьте в холодильник на 10 минут.