Диеты которые реально помогают похудеть за месяц

Порой худеющие ставят перед собой глобальные цели: не 2-3 кг, а все 15. Причем избавиться от этого «балласта» хочется как можно быстрее. Новая фигура позволяет не только получить тело мечты, но и обрести уверенность, а также избавиться от кучи комплексов. Поэтому многие начинают задумываться, как похудеть за месяц на 15 кг без диет. Это довольно внушительный результат, поэтому придется изменить многие привычки.

Быстрая диета – за дня похудеть на кг

  • В первый день нужно кушать только отварной рис без ничего и пить томатный сок. Рис выбирайте нешлифованный и бурого цвета.
  • Во второй день только кисломолочные продукты низкой жирности – творог и кефир. Кефир 1-1,5 литра,  а творога до 1 кг.
  • В третий день только грудинка отварной курицы и зеленый чай. Грудинки до 700 грамм, а чая до литра.
  • В четвертый день сыр и красное вино. Сыр любой твердый и низкокалорийный, а вина только 50 грамм. Если алкоголь не пьете, то зеленый чай 1 литр.

Выход из диеты должен быть осторожный. В первый дни выхода не кушайте жирное и копченое.

Диеты кг за неделю

Есть и другая диета, где мы сможем похудеть на 15 кг всего дней за семь. Данный вариант – это не что иное, как диета с использованием молочного продукта, а именно кефира. Главный продуктом, как можно понять по названию, является кефир. Его можно совестить с другими продуктами. Нельзя никакого сахара, изделий с мукой и соли.

  • Извините, что перебиваю вас, но вот Здесь, для вас собраны Эффективные и самые быстрые диеты, которые существуют в мире.

Забываем о плохих привычках, например, курение и жирной пище. Наша диета соответственно и называется кефирной. Конечно, употреблять необходимо не только один кефир, но еще и другие продукты, о них Вы скоро узнаете. Начните свой день с картошки, лучше в мундирах примерно штук пять.

Отзыв эксперта

Жаль, очень жаль, что не каждая из читательниц дойдет до мнения эксперта. Предыдущий блок информации настолько завлекателен, что бьюсь об заклад — большинство не дочитают до этого места и побегут готовить себе баланду и покупать кандалы, чтобы похудеть. Ну что ж, законы сэра Чарльза Дарвина никто не отменял. Как какие законы? Естественный отбор, что же еще?

Существа, являющиеся тупиком в системе эволюции согласно законам природы должны быть уничтожены. Современная медицина творит чудеса, давая таким людям возможность жить очень долго. Но сами они делают все возможное, чтобы угробить себя с особым цинизмом. И если их никто не остановит, их гены будут устранены из популяции. Так что недочитавшие: добро пожаловать в евгенику. А дочитавших мы будем спасать, они ценны для нас уже тем, что у них есть ум.

Читайте также:  4 способа сделать эффективнее фитнес-тренировки для похудения

Итак, баланда и вода с сухарями. Несомненно, революционерки, выпущенные из тюрем после первой (или второй?) революции отличались завидной худобой и аристократической бледностью. Не возводя это в абсолют, они всячески старались отъесться (вы в этом сомневаетесь?). Странные какие-то, правда? Нормальные люди бы радовались, а эти потолстеть пытаются.

На самом деле никому неизвестно, сколько заключенных гибло в царских тюрьмах от голода. И уж точно никто не знает, чем болели после заключения все эти люди. Можно предположить гастриты и даже язву, колит, обменные нарушения, гиповитаминозы, туберкулез и много еще чего. А вы как думали? Терзать себя голодом, катастрофически недоедать и получить аристократическую бледность? Такая худоба называется болезненной и ее лечат месяцами.

С тропиками тоже не все слава богу. Диетологи (мы говорим о людях с медицинским образованием, а не о тех докторах, которые существуют только в интернете) утверждают, что растительная пища хороша, если она выросла в тех же широтах, что и вы. Африканцам хорошо подойдут бананы (кстати, они их жарят, а не едят сырыми!), батат и прочая маниока. А наш человек должен есть капусту, огурцы и помидоры! Причем не те водянистые, что продаются в январе, а нормальные, с грядки. Заведите себе огородик ради экологически чистых овощей — та-ак похудеете! Пару дней тяпкой помашете, на выходные картошечку окучите, вот вам и отвес, здоровый и экологически чистый.

Ну и про куски. Зашла, цапнула кусочек и смылась. Выглядит как-то глупо, не находите? Мало того, что вы напоминаете таракана, который втихаря заползает на кухню, чтобы пожрать и стремительно прячется, когда включают свет. Вы еще и едите неправильно. А учитывая то, что очень многие готовят раз в два-три дня, вам светит жутчайшее голодание похуже тюремного. Эдак вы на соседей кидаться начнете, или всех Жучек передушите с голодухи.

В общем, милые дамы, бросьте заниматься ерундой. Ни один нормальный человек не будет пытаться сбросить 15 кило за месяц. От такого похудения в организме может многое разладиться. Да и вес, сброшенный настолько быстро, так же резво возвращается. Правильно худеть — это снижать калорийность своего рациона на 20% ежемесячно (берем калькулятор, считаем и безжалостно режем) и увеличивать физические нагрузки (огородик, помните?) Вот и будет вам физиологичный результат в 3-5 кило в месяц навечно. А стремительные диеты оставьте тем, кто досюда не дочитал. Дайте поработать естественному отбору.

Вопросы к диетологу

Есть ли побочные эффекты у быстрого похудения?

Быстрое похудение с помощью диеты, а не правильного питания, это всегда опасно для организма. Именно поэтому стоит предварительно пройти обследование у врача и определить риск возникновения ухудшения здоровья при соблюдении месячной диеты.

Как помочь организму при соблюдении?

Вопросы к диетологу

На диете дополнительно нужно принимать пищевые добавки и витамины, которые уберегут организм от появления тех или иных заболеваний и нарушений в работе.

Читайте также:  Активированный уголь для похудения: как принимать, отзывы похудевших

За сколько оптимально похудеть на 15 кг?

При большом старании похудеть можно за месяц, но, если нет такой стремительной цели, оптимальным вариантом будет 2-4 месяца правильного питания и физической активности.

Физическая активность

Избавиться от 15 кг за короткий срок без физической активности практически невозможно. Часто стремительное похудение сопровождается потерей тонуса кожи, дряблостью мышц и появлением растяжек. Чтобы этого избежать, обязательно включите в программу похудения физические упражнения.

Для упражнений можно выбрать любое удобное время. Начните с небольшой разминки, чтобы дать организму проснуться. Затем переходите к силовым нагрузкам (20-30 минут), с помощью которых вы разогреете мышцы. Следующие 15-20 минут проведите в легком и активном движении: потанцуйте, устройте пробежку, займитесь степ-аэробикой или попрыгайте со скакалкой. В конце сделайте несколько упражнений на растяжку. Завершите занятия контрастным душем.

Если вы не можете позволить себе активные тренировки из-за избыточного веса или других проблем со здоровьем, выход есть. Начните с пеших прогулок на свежем воздухе. Со временем старайтесь увеличивать скорость и продолжительность ходьбы. Плавание также способствует похудению, поэтому можно записаться в бассейн.

Как считать калории?

Лучше всего следить за теряемым количеством калорий с помощью специального дневника питания. Использование таблиц БЖУ и калорийности продуктов позволяет проще отслеживать суточный калораж. Главное, учитывать точную массу порции.

Похудеть и сохранить здоровье способствует потребление на каждый килограмм собственного веса порядка 22-26 ккал. Умножение своей массы на норму и позволяет вычислить суточный калораж с учетом того, что количество белка на 1 килограмм веса должно быть 2-3, столько же углеводов, жиров 1-2 грамма. Вычислить то, сколько это в калориях, позволяет учет того, что на каждый грамм белка приходится 4, углевода — 4, а жира — 9 килокалорий.

Когда стоит ожидать эффекта

Первые результаты станут очевидными сразу, спустя 1-2 дня с момента начала выполнения комплекса, основанного на беге. Но это не будет снижение веса или уменьшение объема. Сразу появится жизненный тонус, положительные изменения со стороны нервной системы, возможно, уйдут частые головные боли и боли в спине.

Похудеть на 15 кг за месяц или чуть более вполне возможно, используя специальную технику бега, ограничения в питании и комплекс специально подобранных упражнений

Снижение веса и уменьшение объемов тела станут заметными, скорее увсего, спустя 2 недели. Но здесь все очень индивидуально.

Зависит от нескольких причин:

  • возраста;
  • общей физической подготовки;
  • сопутствующих заболеваний.

Похудеть за месяц на 15 кг смогут самые стойкие и организованные, те, кто поставил цель и следует ей, несмотря даже на возникающие временные слабости и срывы.

Но даже если приучать себя к вышеописанному питанию и системе физической нагрузки постепенно, результат будет, пусть не такой скорый и очевидный, хоты бы в том, что здоровье и самочувствие станут лучше.

Японская диета: как похудеть на кг за короткое время

Японская диета широко известна во всем мире. Чем-то она напоминает диету «Шесть лепестков»: в ней также разрешается питаться по дням, распределяя категории пищи, например, в первый день следует есть только рыбу, во второй – овощи, в третий – бобы, четвертый день – рисовый, а пятый – суповой. Только в японской диете Вы можете дополнять монотонное питание зеленью, фруктами, соевым соусом и нежирным йогуртом.

Читайте также:  Вода Сасси для похудения – рецепт приготовления, отзывы

На что стоит обращать внимание, если Вашим выбором стала японская диета:

1. Во-первых, овощи и фрукты лучше не обрабатывать термически. Все, что можно съесть в сыром виде, должно таковым и остаться.

2. Во-вторых, стоит разделить свою привычную порцию как минимум напополам.

3. В-третьих, лучше готовить в минимальных количествах, то есть с расчетом на одну-две порции. Вчерашние блюда не нужно употреблять в пищу.

4. Пить, пить и еще раз пить. Чем больше зеленого чая без добавления сахара и воды, тем лучше.

Так как цветовая гамма японских блюд одна из самых ярких в мире, она должна остаться такой и во время соблюдения режима питания. Яркие краски и продукты разнообразят Ваше меню, да и худеть с таким ассортиментом цветом гораздо приятнее.

Исключение составляют продукты: шоколад и сладости, чипсы, сухарики и фастфуд. Хлеб надо заменить рисовой лепешкой или совсем от него отказаться, а сам прием пищи обязательно должен быть сбалансированным, включающим рыбу, морепродукты, овощи, рис и фрукты. Секрет японской диеты состоит в медленном пережевывании и наслаждении каждым кусочком пищи.

Как готовить пищу на диете?

Существует несколько способов приготовления здоровой пищи.

  • Тушение. Тушите продукты питания на медленном огне, а овощи по желанию оставляйте чуть сыроватыми,
  • Запекание. Продукты, запечённые в духовке, не вредят фигуре. Они получаются ароматными, вкусными и полезными,
  • Паровая обработка. Приготовленные на пару продукты сохраняют в себе все полезные компоненты, витамины, минеральные элементы.

Возьмите на вооружение и следующие советы по приготовлению диетической еды:

  • не пересаливайте пищу,
  • добавляйте в блюда 1 ст. л. оливкового масла,
  • калорийные соусы уберите из меню,
  • ешьте постное мясо (индейку, кролика, курицу).
  • сдабривайте еду острым перцем для усиления обмена веществ, добавляйте зелень,
  • пейте больше воды.

Устойчивые результаты похудения достигаются при выполнении всех правил питания.

Рекомендации по выходу из диеты

Правильный выход из диеты помогает закрепить результат.

Диета с минимальным количеством калорий имеет 2 варианта выхода.

  • 1-й вариант. Подходит для тех, у кого прибавка в весе была незначительной (меньше 5-ти кг). Калорийность рациона нужно увеличивать на 150-200 единиц раз в 2 недели. Выход из низкокалорийной диеты опасен именно солидными прибавками веса, поэтому контролируйте количество и качество пищи, поступающей в ваш организм.
  • 2-й вариант. Данный вариант выхода из диеты подойдёт тем, у кого первоначальный вес превышал норму на 5 кг и более. Таким людям рекомендуется в дальнейшем придерживаться диеты, но 1-2 раза в неделю давать организму что-нибудь из запретных продуктов (например, мороженое, кусочек торта, сдобную выпечку). Вес порции вредной пищи должен составлять 30 г и не больше.

Поделитесь статьей в соц. сетях: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)