Жиросжигатели для женщин: спортивное питание для похудения

Практически каждая женщина знает, что правильное питание, спортивный режим и употребление жиросжигателей для похудения способны укреплять здоровье и поддерживать фигуру. Последний продукт, жиросжигатель, стал особенно популярным благодаря его способности сжигать калории, что способствует быстрейшей потере лишнего веса. Существует несколько разновидностей таких средств для похудения: синтетические и натуральные.

На сегодняшний день самые эффективные и безопасные жиросжигатели для похудения женщин представлены биологически активными добавками. Большинство препаратов имеют натуральный состав и свободно продаются в аптеках и магазинах спортивного питания. Некоторые БАДы могут включать запрещенные вещества, поэтому при заказе следует внимательно изучить их содержание.

Топ-9 самых популярных жиросжигающих добавок:

БАДы для жиросжигания не следует принимать девушке во время беременности и период лактации. Накануне использования препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как работают спортивные жиросжигатели для женщин

Когда вы слышите слово «жиросжигатель», вы вполне можете подумать, что эти продукты предназначены только для сушки культуристов. Но все же есть жиросжигатели, которые были сделаны на 100% с учетом женского тела. Они могут использовать меньше стимуляторов, но они одинаково эффективны и подталкивают ваше тело к потере веса быстрее.

Женские жиросжигатели используют сочетание высококачественных натуральных ингредиентов, при которых наступает:

  • Быстрая потеря жира без необходимости снижения потребления калорий.
  • Подавление аппетита, который останавливает организм от потребления высококалорийных продуктов.
  • Ускорение метаболизма, сжигание жировых отложений с помощью высокоэффективных компонентов.
  • Блокируют отложение жира, чтобы в дальнейшем не набирать вес.
  • Повышают мотивацию и уверенность, вы начнете видеть результаты неделю за неделей.

Виды жиросжигателей

Из-за проблем с терминологией понятие «жиросжигатели» часто трактуется слишком широко. В эту группу порой включают средства, которые не «сжигают» жировые прослойки, а просто помогают сбрасывать лишний вес и не набирать ненужные килограммы. К примеру, сюда относят аноретики (угнетатели аппетита), диуретики, блокаторы жиров, антагонисты некоторых гормонов.

И всё же более правильным будет отнести к жиросжигателям две категории препаратов, которые позволяют действительно «сжигать» жир в организме.

Термогеники (термодженики)

Это жиросжигающие препараты, чья эффективность в деле избавления от ненавистных килограммов обусловлена повышением температуры тела. В результате разгоняется метаболизм, жировые клетки разрушаются, выделяется большое количество энергии. Повышение теплопродукции, как правило, небольшое. Человек это даже не ощущает, разве что происходит обильное потоотделение.

Главный плюс термогеников – высокая эффективность, даже при отсутствии повышенных физических нагрузок. Конечно, если есть булки и запивать их литрами сладкой газировки, то результата не будет. А вот при диете и спортивных упражнениях (хотя бы умеренных) можно дождаться снижения веса.

В этой бочке мёда есть и ложка дёгтя в виде противопоказаний к применению. Так, термодженики не следует принимать, если у вас диагностированы следующие хронические заболевания:

  • повышенное кровяное давление;
  • ишемия сердца;
  • тахикардия;
  • гипертиреоз;
  • тяжёлые заболевания желудка и кишечника;
  • недостаточность почек;
  • недостаточность печени.

Приём препаратов часто сопровождается такими побочными реакциями организма, как учащённое сердцебиение, резкое повышение кровяного давления, возбуждённость, потливость, проблемы со сном, тошнота, понос или газообразование. Правда, подобные реакции обратимы и обычно пропадают самостоятельно.

Читайте также:  Болгарский перец – польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Липотропики

К этой категории относятся натуральные пищевые биодобавки, повышающие скорость метаболизма, в результате чего происходит расщепление жиров. Такие спортивные препараты облегчают высвобождение жиров из жировых тканей во время тренировок и способствуют получению дополнительной энергии.

Липотропные жиросжигатели, в отличие от термогеников, не приводят к повышению температуры тела, кровяного давления. Они не нарушают процесс засыпания, практически не приводят к возникновению негативных последствий. Более того, некоторые липотропики, в частности L-карнитин, вообще считается полезным для здоровья препаратом.

К числу липотропиков с подтверждённым жиросжигающим эффектом относят следующие соединения:

  • CLA (конъюгированная линолевая кислота, вид полиненасыщенной жирной кислоты);
  • Омега-3 (широко известный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для всего организма);
  • холин (витаминоподобное соединение, участвующее во многих важных процессах в организме);
  • бетаин (аминокислота с гепатопротекторными, жёлчегонными и жиросжигающими свойствами);
  • мелатонин (гормональное вещество, улучшающее качество сна и ускоряющее метаболизм).

Главное достоинство таких препаратов – безопасность. Основной же недостаток – сколько-нибудь выраженный эффект заметен лишь при достаточной физической активности и оптимальном рационе. Если не соблюдать эти правила, то заметных результатов вы не дождётесь. Радует только одно – что и вреда организму не нанесёте.

Если судить по отзывам потребителей, то наилучший эффект демонстрируют жиросжигающие препараты, в составе которых имеются термогенные, липотропные, диуретические компоненты, а также вещества, подавляющие аппетит. Действие таких средств более выраженное, однако принимать их можно только после одобрения доктора.

Топ-лучших жиросжигателей для женщин

Среди всего ассортимента препаратов стоит ответить на вопрос о том, какой жиросжигатель лучше для женщин.

Lipo 6 Black Hers Этот препарат по праву самый лучший жиросжигатель для женщин в данный момент. Он строится на новой мультифазной технологии и является единственным жиросжигателем, который обладает быстрым и продолжительным эффектом.

Hydroxycut Hardcore Жиросжигатель использует микротехнологию для мгновенного высвобождения жидкости. Активные компоненты быстрее остальных атакуют жировые клетки и уничтожают их.

Animal Cuts Признан мощным жиросжигателем и энергетиком. Он состоит из более чем 28 активных компонентов. Основные ингредиенты воздействуют на жировые клетки подобно ЭКА, что обеспечивает быструю потерю лишнего веса.

Tight Hardcore Все компоненты жиросжигателя Tight Hardcore были специально очищены и представляют собой смесь из экстрактов трав первоклассной чистоты. Препарат основан на системе nano dissolution (NDDS) и гарантирует быстрое усвоение и выносливость активных веществ.

Dren Жиросжигатель направлен на уменьшение уровня липидов в подкожной жировой клетчатке. Если остальные средства быстро расщепляются организмом, то запатентованный Dren решил эту проблему, объединив в себе растения с мощным жиросжигающим эффектом. Организмом вырабатывается адреналин, который связывается с жировыми клетками. Происходит расщепление липидов. Важным составляющим препарата можно считать активацию выработки серотонина, поднимающего настроение и подавляющего чувство голода.

Жиросжигатели помогают значительно похудеть, но при этом влияют на здоровье человека. Эти препараты стоит рассматривать как крайнюю меру для регулирования веса или небольшое дополнение к общим физическим нагрузкам и диетам.

Виды жиросжигателей

Все жиросжигатели различаются по силе воздействия. Некоторые препараты обладают слабым эффектом, другие – более сильным. К малоэффективным относят:

  1. Липотропики – не очень эффективны, но совершенно безвредны. Представляют собой витаминоподобные препараты, которые способствуют расщеплению жиров. Выводятся естественным способом.
  2. L-карнитин – транспортирует жирные кислоты к митохондриям, где жиры перерабатываются в энергию. Бывает в виде порошка, таблеток или жидкой эмульсии.
Читайте также:  Показатели веса и роста ребенка от рождения до 18 лет

Другие средства для уменьшения жира более эффективны. Они быстрее справляются с поставленной задачей:

  1. Термогеники – повышают температуру тела при занятиях спортом. Употребление термогенных препаратов приводит к разгону обмена веществ и подавлению аппетита.
  2. Адреномиметики – гормоны, усиливающие выделение адреналина и норадреналина.

Есть вещества, оказывающие более сильное воздействие. Использование их должно быть строго дозировано:

  1. Кленбутерол – активирует бета-рецепторы, которые быстро сжигают жир.
  2. Йохимбин – воздействует на альфа-рецепторы, которые тормозят жиросжигание.
  3. Кофеин – запускает липолиз, активирует ферменты, отвечающие за сжигание жиров.
  4. Синефрин – вещество, которое добывается из горького апельсина. Повышает активность нервной системы, активизирует метаболизм, снижает аппетит.

Рекомендуемое меню при употреблении спортивного питания

  1. Питание должно быть разнообразным. В составе каждого продукта имеются свои питательные вещества. Благодаря разнообразию в рационе реально получить все полезные компоненты, в которых нуждается организм для достижения лучшей формы. К примеру, апельсин обладает витамином С и углеводами, а кусок мяса содержит железо или белок.
  2. Питайтесь регулярно и перекусывайте между приемами еды. Если вы пропустили прием пищи, организм не сможет возобновить запас энергии, вас будет посещать слабость, негативно отражаясь на занятиях спортом.
  3. Пейте много воды. Спортсменам следует пить больше, чем обычным людям. В день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Узнайте, что такое ходьба для похудения, чем она полезна.

Употреблять с осторожностью

В состав жиросжигателей могут входить кофеин, экстракт зеленого чая, гуарана, экстракт красного перца, пищевая клетчатка, караллума, форсколин и другие. Так как эти препараты имеют побочные эффекты, нужно строго соблюдать правила приема и следовать некоторым рекомендациям:

  • Употреблять только лучшие жиросжигатели известных фирм.
  • Включать препараты в меню спортивного питания можно не дольше, чем на 8 недель, при этом делая недельный перерыв каждый месяц.
  • Следите за своим питанием, и не пропускайте тренировки, иначе все старания будут напрасны.
  •  Не употребляйте их на ночь.
  • Термодженики нужно принимать только до еды, и не забывать об обильном питье.
  • В период приёма препарата желательно принимать дополнительные витамины и минералы. Это нужно для того чтобы восполнять потери микроэлементов в организме из-за обильного потоотделения.
  • Прекратить прием препаратов при возникновении неприятных и необычных ощущений.
  • Если вас беспокоит сохранение мышечной массы в жиросжигающий период, то рекомендуется увеличить потребление белка до 3-х грамм на 1 кг веса.

Жиросжигатели – это специальные добавки к пище, обеспечивающие сдвигание метаболизма в сторону потребления собственных жировых отложений.

Напитки для похудения в домашних условиях

  • чай с имбирем, усиливает кровообращение, разгоняет обмен веществ, способствует ускорению сжигания жиров;
  • энергетик из цитрусовых, источник витамина С для повышения иммунитета, служит источником энергии, рекомендуется употреблять перед тренировкой;
  • коктейль из смеси кефира с пряностями – имбирем, красным перцем, корицей. Низкокалорийный напиток, не содержащий простых углеводов, хорошо усваивается, улучшая пищеварение. Состав пряностей улучшает кровообращение, ускоряя липолиз;
  • зеленый чай, содержит антиоксиданты. В своём составе содержит большое количество кофеина, что служит энергетиком для борьбы с лишним весом;
  • вода Сасси. Рекомендуется принимать натощак и в течение дня. В составе воды – огурцы, лимон, мята, мёд, имбирь. Состав улучшает пищеварение и обмен веществ. Содержит антиоксидант бета-каротин.
  • коктейли на основе томатного сока — низкокалорийный напиток, позволяющий насыщать организм, получая минимум калорий. Не рекомендуется к употреблению лицам, с повышенной кислотностью.
  • смузи из сельдерея с яблоками, низкокалорийный напиток. Он содержит клетчатку, улучшающую функцию работы кишечника.
  • кофе с мятой, апельсином, черникой, киви или ананасом – энергетик, позволяющий ускорить процесс сжигания жира, благодаря содержанию кофеина.
Читайте также:  Антицеллюлитные тренажеры: как навсегда забыть об «апельсиновой корке»

 Жиросжигающие чаи для похудения

Чаи для похудения продаются только в аптеке, так как содержат травы, а они тоже считаются лекарственными препаратами. Для снижения веса выпускают китайские чаи: зелёные, жёлтые, чёрные, красные; травяные сборы, корни и другие ингредиенты. Чаи несут сомнительный эффект для похудения, так как действуют как диуретики и даже слабительное. Чаи выводят лишнюю жидкость, но не влияют на жиросжигание. В такие чаи могут входить такие компоненты, как: эфедра китайская, хром, коммифора, хвощ, каркаде.

Жиросжигательные коктейли в домашних условиях

Зеленый коктейль

Ингредиенты: 1 киви, 2 дольки лимона, мята, петрушка. Все ингредиенты моем, очищаем киви от кожуры, нарезаем на кружочки. Мяту и петрушку отделяем от стеблей. Складываем всё в блендер, добавив 100 мл воды.

Коктейль из кефира и корицы

Ингредиенты: стакан кефира 1%, пол чайной ложки корицы и имбиря, щепотка красного перца. Все ингредиенты можно смешать ложкой или взбить блендером. Напиток готов к употреблению. Коктейль идеально подходит к употреблению на ночь.

Напитки для похудения в домашних условиях

Очищающий коктейль с сельдереем

Напитки для похудения в домашних условиях

Ингредиенты: стебель сельдерея, 1 яблоко, 1 груша, ¼ часть огурца, листья шпината. Все ингредиенты пропустить через соковыжималку, перемешать, по желанию добавить лёд. Рекомендуется к употреблению в первой половине дня.

Резюме

Ну, что ж, мы постарались Вам рассказать о том, какие есть самые эффективные жиросжигатели для женщин и о том, как их правильно применять. Не забывайте о том, что сначала Вы должны получить необходимые знания, и только потом переходить к такому сложному процессу, как жиросжигание. Если хотите получить достойный результат, то пользуйтесь нашими советами и информацией, которую мы собираем специально для Вас!

Если Вы уверены, что сможете пользоваться знаниями правильно, то предлагаем Вам купить жиросжигатель для женщин!

Nutrex Lipo-black ультра-концентрат (шт.)

Это жиросжигающая добавка среднего уровня воздействия. Она помогает потерять до 7 кг в весе после 1 месяца употребления. В состав включены компоненты, которые мягко и одновременно эффективно влияют на жировую прослойку, значительно повышают выносливость, сохраняют энергию и после интенсивных тренировок. Это кофеин, экстракты растений и синефрин, усиливающий свойства всех ингредиентов. В капсулах содержится не порошок, а жидкая форма препарата, поэтому он быстро усваивается и начинает действовать незамедлительно. При этом он отличается пролонгированным свойством. Добавка даже при строгой диете снижает аппетит, снимает стресс и перевозбудимость, повышает настроение, активируя синтез адреналина. Жиросжигатель подходит и новичкам, и спортсменам со стажем. Он хорошо формирует рельеф, ускоряет метаболизм, не дает мышцам атрофироваться при умеренных тренировках и снижении потребления питательных веществ.

Коротко о товаре:

  • форма выпуска: капсулы/таблетки
  • без аспартама, без мальтодекстрина, без сукралозы, вегетарианский
  • упаковка: банка
Nutrex Lipo-black ультра-концентрат (шт.)

Плюсы Деликатное действие. Хороший сбалансированный состав. Улучшение физической активности. Быстрое всасывание в ткани. Подавление чувства голода. Минусы Требуется повышенное употребление воды во время приема препарата.Посмотреть все цены