Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: описание и эффективность

О пурпурном чае «Чанг-Шу» многие слышат впервые. Между тем, уникальные свойства цветов клитории тройчатой, которая является главным компонентом напитка, были известны еще 6 тысяч лет назад. В древнем Тибете, Непале и Таиланде пурпурный чай применялся для оздоровления и продления жизни, а на данный момент активно используется в медицинских и косметических целях не только в странах Азии, но и во всем мире.

Официальный сайт тибетского чая для похудения Чанг Шу

Формула производства продукта основана на рецептах мудрецов и лекарей древнего Тибета. Она заключается в подборе лучших чайных листов в определенный период развития растения. Продукт сочетает полезные элементы, позитивно влияя на организм. Принцип действия тибетского чая для похудения Чанг Шу содержит официальный сайт.

Производитель проводит акции, реализуя продукт максимально выгодно. В интернет-магазине можно заказать напиток, проконсультироваться со специалистом предприятия.

Купить чай Чанг-Шу

Опасно ли такое лечение

В реальных отзывах отмечено, что природное средство не вызывает никаких побочных эффектов и может быть использовано практически в любых условиях. На самом деле, это не совсем так. В инструкции по применению отмечены противопоказания к использованию Чанг Шу.

Запрещено пить пурпурный чай для похудения:

  • во время беременности;
  • при кормлении грудью;
  • в детском возрасте;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов.

Кроме этого, необходимо проконсультироваться с врачом при наличии сопутствующих патологий печени, почек. Болезни этих внутренних органов могут создать проблемы с выведением остатков вещества из крови.

Состав чая Чанг Шу

Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:

  • Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
  • Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
  • Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
  • Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
  • Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
  • Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
  • Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
  • Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
  • Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
  • Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.
Читайте также:  Как быстро похудеть в ляшках дома: Эффективный комплекс

Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес

Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.

Состав чая Чанг Шу

Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.

Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.

Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.

Способ приготовления:

Цветочный пурпурный чай Чанг Шу следует пить не более 2 раз в день по 1 чашке – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков (превышение дневной допустимой нормы может создать дополнительную нагрузку на мочевыводящую систему) на 350 миллилитров воды (1 чашку).

2 чайные ложки цветков пурпурного чая Чанг Шу (10 сухих цветов) на чашку чая рекомендуется ошпарить сухие цветы кипятком, чтобы очистить их. Процедите цветы через сито и вылейте жидкость. Затем снова ошпарьте цветы кипятком и дайте им настояться около 5-10 минут. Слейте снова через сито и подавайте цветочный чай горячим или охлажденным, подсластите сахаром или медом. Вы также можете добавить цветы к другим фруктовым или травяным чайным смесям. В качестве альтернативы добавьте настой к фруктовому соку или коктейлям.

Внимание!

Если в цветочный пурпурный чай Чанг Шу добавить лайм или лимон, цвет изменится на фиолетово-розовый.

Как заваривать тибетский пурпурный чай

Итак, чанг шу – не обычный чай, а лечебный. Как и любое лекарство его надо правильно употреблять. Рецепт его заваривания достаточно прост. Его готовят порционно. На одну чашку чая надо взять 4-7 цветков и залить их стаканом горячей воды. Кипятком пользоваться нельзя, иначе чай потеряет свои свойства. Напиток настаивают 10 минут и пьют тотчас же.

Считается, что для того, чтобы получить ощутимые результаты, напиток надо пить регулярно в течение 3 месяцев. Достаточно всего двух чашек в день. Для придания дополнительного вкуса в чай можно добавлять лимон, мед, сахар. Но если от употребления ожидается жиросжигающий эффект, лучше от сахара с медом отказаться.

Читайте также:  Вакуум живота: что это за упражнение и зачем его делать?

Как правильно принимать

Чтобы приготовить напиток, необходимо взять 2-3 ч.л. высушенных цветков, залить стаканом горячей воды (не более 90°) и подождать 3-5 минут. В результате получится жидкость синего цвета с легким цветочным ароматом. При желании, в напиток можно добавить мед или сок лимона, что усилит его полезные свойства и слегка осветлит цвет. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать имбирь, который, в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение, ускоряет метаболизм, способствует выведению газов и помогает быстрее похудеть.

Совет! В отличие от черного чая, «Чанг-Шу» не следует заливать кипятком, иначе есть риск уничтожить полезные вещества и значительно снизить положительное воздействие напитка.

Как правильно принимать

Принимать пурпурный чай необходимо сразу же после приготовления. Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей, чтобы не обжечь слизистые оболочки рта и горла и не травмировать пищевод и желудок. Допускается повторное заваривание цветков клитории – до тех пор, пока сохраняется синий цвет.

Любители освежающих напитков могут наслаждаться чаем в охлажденном виде – в летнюю жару «Чанг-Шу» с кубиком льда или долькой лимона великолепно утоляет жажду и дарит чувство приятного насыщения.

Как заваривать и пить пурпурный чай «Чанг-Шу»

Пурпурный напиток следует заваривать определенным образом и в соответствии с определенными правилами.

Как правильно пить и заваривать Чанг-Шу:

  • воду нагреть до 90 градусов;
  • заварник ополоснуть горячей водой;
  • напиток насыпают и заливают горячей водой до 1/3 заварочника;
  • затем немедленно сливают эту воду. (Это делается для того, чтобы вымыть внешнюю грязь и подготовить чай для получения питательных веществ);
  • затем второй раз заливают горячую воду;
  • через несколько минут пурпурный чай готов.

Важно: Пурпурный чай можно заваривать несколько раз, до тех пор, пока чай сохраняет синий цвет.

Производители рекомендуют принимать пурпурный чай утром и вечером и заваривать по 5-7 соцветий на чашку. Этого достаточно для достижения оптимальной производительности питательных веществ в организме.

Как правильно заваривать и пить чай для сброса веса

Чтобы не только получить целебное удовольствие от загадочного напитка, но и действительно избавиться от ненужных жировых отложений, пурпурный чай для похудения анчан нужно готовить с сохранением тайских и тибетских традиций.

При какой температуре заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Чанг Шу никогда не заваривают, заливая цветки кипящей водой, иначе кипяток просто разрушит целебные вещества растения.

Температура воды должна быть в пределах 86 – 90ºC. Для этого вскипевшую воду оставляют на 10 минут, чтобы она немного остыла. С этой же целью некоторые наблюдают за кипением воды, и как только со дна емкости начинает подниматься обилие мелких пузырьков, это означает, что температура воды достигла нужной отметки.

Читайте также:  15 способов, как снизить аппетит если постоянно хочется есть

Но любой врач порекомендует всё-таки вскипятить воду, чтобы уничтожить возможные бактерии в ней, и потом просто чуть ее остудить.

Сколько времени заваривать напиток

После того, как цветки заливают водой нужной температуры, синему чаю дают настояться 3 – 5 минут, не дольше.

Правила приема чая для похудения

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу, чтобы действительно похудеть?

Правила заварки:

  • Недопустимо следовать советам о возможности несколько раз заваривать цветки – каждый раз нужно готовить свежую порцию из клитории.
  • Пить чай следует сразу после заваривания теплым, а не готовить слишком большой объем напитка, планируя пить его целый день.

В качестве заварочного чайника лучше всего использовать посуду из фарфора или стекла.

Этапы заваривания:

  1. Быстро сполоснуть заварочный чайничек кипятком.
  2. Пролив первый. Засыпать в чайник нужное число цветков, заполнить объем примерно на 1/3 водой, доведенной до 85 – 90ºC, и тут же слить ее, чтобы удалить чужеродные частицы пыли. Первый пролив прогревает цветки, готовя их к максимальному выделению полезных веществ.
  3. Пролив второй. Завариваем чай, вливая всю порцию воды. На чашку 200 – 250 мл достаточно 4 – 6 цветков «мотылькового горошка».
  4. Через 3 – 5 минут настоящий анчан готов. Максимальный суточный объем напитка — не более 400 – 500 мл.

Оптимальный курс приема составляет 2,5 – 3 месяца, после чего стоит сделать перерыв на 2 – 3 недели.

Ограничения к употреблению

Чанг Шу, как и любое органическое средство, имеет определенные противопоказания к употреблению. Абсолютным запретом к применению пурпурного напитка считаются:

  • Пониженное давление;
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Непереносимость отдельных компонентов напитка;
  • Тошнота после первого употребления.

Стоит отметить, в случае излишнего употребления, чай не вызывает непоправимого вреда здоровью.

Правильное применение приводит к постепенному устранению подкожно-жировых отложений, что является безусловным плюсом, поскольку резкое снижение массы тела станет для организма колоссальным стрессом.

Противопоказания

Любые самые полезные лекарства и витамины имеют противопоказания. Синий напиток исключением не является. Чай для похудения противопоказания имеет следующие:

  • При низком давлении его принимать не желательно;
  • При проблемах со свертываемостью крови употреблять запрещается;
  • При анемии тоже;
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях нужно консультироваться с врачом, чтобы не было побочных эффектов;
  • Не забывайте про индивидуальную непереносимость каких-либо компонентов.

Кроме того, рекомендуется соблюдать меру, не употреблять более трех кружек за сутки. Чтобы не возникало побочных нежелательных эффектов, после месяца его потребления делайте 20-30 дневные перерывы. Возможные побочные эффекты:

  • Появление слабости, головокружения и головных болей;
  • Возникновение тошноты, желудочных расстройств и даже рвоты;
  • Появление тремора и тахикардии.

Теперь, когда вы понимаете пользу от этого напитка и знаете как принимать пурпурный чай для похудения правильно, можете решить сами, насколько он будет полезен именно для вас. Не ожидая одного только «волшебства», в принципе его не стоит ждать и от прочих напитков, просто наслаждайтесь напитком и удивляйте его необычным цветом и ароматом гостей.